Пляжи Ливадии: чистое море, пахучие туалеты и шумные отдыхающие

Прелести и ужасы популярного места отдыха в равной степени удивляют туристов
25 июля 2016, 16:29
Мария Куценко

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Пляжи Ливадии: чистое море, пахучие туалеты и шумные отдыхающие

PRIMPRESS продолжает серию репортажей о самых красивых, труднодоступных и/или интересных местах Приморья. Отдых на море в поселке Ливадия, который находится под Находкой, сейчас в самом разгаре. На всех трех пляжах уже не найти свободных мест – все занято автомобилями из Амурской области и Хабаровского края. Гостей не из Приморья можно легко распознать по номерам 27RUS и 28RUS.

Дорога до поселка с песчаными пляжами и чистым морем вся заасфальтирована. Из Владивостока можно доехать без проблем на любом автомобиле. Единственное, сумма, затраченная на бензин, будет у всех автомобилистов разная. Примерное время в пути –около трех часов без учета пробок и некоторых неровностей на трассе А-118. У кого нет личного автомобиля, добраться до Ливадии также не составит труда: из Владивостока каждое утро выходит автобус № 506 и доезжает прямиком до места отдыха.

В Ливадии есть три пляжа: первый находится сразу же за выездом из поселка, два других – за сопкой. Везде с отдыхающих берется плата за въезд на автомобиле и установку палатки. Ежедневно по пляжам ходят «кассиры» и собирают деньги с туристов. Так, компания из пяти человек, у которых поставлено две палатки, заплатит за отдых 1400 рублей. Дополнительно, в качестве штрафа, могут взять еще 5000 рублей за разведение открытого огня. Поэтому без мангала разжечь вечером костер и пожарить мясо не получится.

Примечательно, что отдыхающим после оплаты выдается чек, который свидетельствует о получении денег представителями ИП, которое руководит пляжем.

Каждое утро дно пляжа очищается от мусора и стекла. Ту же самую процедуру ежедневно проходит и сам пляж – за чистотой тщательно следят, чего нельзя сказать о туалетах. Ужасный запах чувствуется за несколько десятков метров. Внутри кабинок –неубранные остатки жизнедеятельности и нет щеколд. Многие предпочитают в темное время суток справлять малую нужду прямо в море, а днем ходить «в кустики».

Напротив первого пляжа находится большое пресное озеро Ливадийское. Около него также можно ставить палатки, однако из-за того, что дно не убирается, людей на берегу мало. Но рядом с ним есть трасса для квадроциклов и прогулки на лошадях.

В 15 минутах ходьбы от пляжа находятся продовольственные и хозяйственные магазины, где можно купить все: от напитков и продуктов, необходимых для отдыха, до надувных кругов на случай, если свой внезапно порвался.

Для любителей тихого отдыха Ливадия не подойдет. Шумные хабаровчане, амурчане и туристы из разных районов Приморья громко слушают музыку почти круглосуточно, а прогулочные самолеты довольно часто пролетают над головами отдыхающих. Много людей, которые гуляют по пляжу в состоянии алкогольного опьянения. Так что для отдыха с маленькими детьми Ливадия точно не подойдет. Интересно, что жители Владивостока называют Ливадию «второй Шаморой» – они очень похожи, только здесь нет закусочных и море чище.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Мультимедиа

Новости партнеров