Владивосток стал одним из лидеров по числу фанатов Pokemon Go

Помимо столицы Приморья в список городов также попали Санкт-Петербург, Воронеж и Москва
26 июля 2016, 14:41
Екатерина Свинова

Фото: Facebook/Pokemon Go
Фото: Facebook/Pokemon Go | Владивосток стал одним из лидеров по числу фанатов Pokemon Go

Владивосток вошел в список городов-лидеров по числу фанатов мобильной игры Pokemon Go. Об этом свидетельствуют данные сотового оператора «Вымпелком», сообщает PRIMPRESS.

Помимо столицы Приморья в список городов с самым большим количеством фанатов популярной игры попали также Санкт-Петербург, Воронеж и Москва. По данным оператора, нагрузка начинает расти с восьми утра, а самое пиковое время по количеству пользователей Pokemon Go – с 18 до 20 часов, пишет ТАСС.

В России отмечается тенденция к росту любителей покемонов. Так, более 180 тыс. абонентов «большой тройки» («МегаФон», МТС и «Вымпелком») в столичном регионе играют в Pokemon Go. Также количество пользователей ежесуточно растет на 30-35% у всех операторов «большой тройки».

Водителя – ловца покемонов из Владивостока оштрафуют >>

В то же время в компании Tele2 полагают, что «говорить о статистике Pokеmon Go пока рано, так как игра еще официально не вышла в России и ее установка сейчас сопряжена с некоторыми сложностями и ограничениями». Оператор также не уверен в точности данных, приведенных МТС.

В сети оператора Yota постоянно играют в Pokemon Go около 30% абонентов в России, при этом каждые сутки количество пользователей увеличивается на 5%.

Pokemon Go – популярная игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. В настоящее время число официальных загрузок игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн. 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров