Трасса за Нарвинским перевалом в Приморье уже полгода остается разбитой

К популярным местам отдыха приходится добираться по бездорожью
2 августа 2016, 15:37
Екатерина Ткаченко

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Трасса за Нарвинским перевалом в Приморье уже полгода остается разбитой

По автомобильной дороге Раздольное – Хасан жители и гости Приморья добираются до очень красивых мест края – бухт и островов Хасанского района, поражающих как туристов, так и местных жителей своей уникальной природой. Дорога к популярным местам отдыха проходит через новый экологический тоннель под Нарвинским перевалом, который торжественно открыли специально для амурских тигров и дальневосточных леопардов в марте 2016 года. Правда, чтобы добраться до этого масштабного сооружения, необходимо преодолеть настоящую полосу препятствий - через несколько километров после окончания тоннеля идеальная трасса сменяется настоящим бездорожьем, сообщает PRIMPRESS.

Участок дороги с 84-го по 86-й километр был построен с применением старых технологий, которые не предусматривают проезд большегрузного транспорта. Именно поэтому трасса здесь разбита, считает глава департамента дорожного хозяйства Приморья Александр Швора.

- Участок дороги начиная с 74-го километра мы реконструировали в 2014-2015 годах. Этот участок подсыпаем, но из-за дождей это только ухудшило состояние дороги, – сказал он.

В апреле на бездорожье побывал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Тогда он поручил отремонтировать разрушенный участок к июлю. На дворе 2 августа, а трасса как была разбита, так и остается.

Так дорога выглядела во апреле во время визита Владимира Миклушевского в Хасанский район

Интересно, что этот участок является частью международного транспортного коридора «Приморье-2», дорога по которому сейчас активно реконструируется. Но пока жителям Приморья и других регионов России, которые довольно часто приезжают в наш край на личных автомобилях, приходится путешествовать по бездорожью.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров