ГИБДД установила виновника «очень страшного ДТП» в Приморье

По уточненной информации, в аварии участвовали пять автомобилей
12 августа 2016, 12:07

Фото: УМВД России по Приморскому краю
Фото: УМВД России по Приморскому краю | ГИБДД установила виновника «очень страшного ДТП» в Приморье

ГИБДД установила виновника аварии в Надеждинском районе Приморья, которую пользователи успели окрестить «очень страшной». Им оказался водитель грузовика, который протаранил легковушку, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

Как сообщалось, ДТП произошло недалеко от поселка Мирного. По словам очевидцев, столкнулись два легковых автомобиля и грузовик. Одна из легковушек получила серьезные повреждения кузова и превратилась в автохлам. Другой легковой автомобиль от удара был отброшен на обочину. У грузовика снесена передняя часть кузова. Пострадавшие машины перекрыли часть трассы, из-за чего в том районе образовалась огромная пробка. 

Как установили в полиции, водитель автомобиля Howo, двигаясь из Владивостока в сторону Уссурийска, не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с впереди идущей Toyota Corolla. Легковушка остановилась, чтобы повернуть налево, и пропускала транспортный поток во встречном направлении.

Очевидцы рассказывают подробности «очень страшного ДТП» в Приморье >>

«После этого грузовик совершил столкновение с автомобилем ЗИЛ, двигающимся в попутном направлении. А Toyota Corolla, выехав на встречную полосу, врезалась в Toyota Prius, который в результате удара столкнулся с припаркованным на обочине дороги микрогрузовиком Toyota LiteAce», - рассказали в полиции.

В результате ДТП пострадали 13-летний пассажир Toyota Corolla, водитель и трое пассажиров автомашины Toyota Prius, среди которых несовершеннолетние девочки 9 и 15 лет. 72-летняя женщина - водитель автомобиля Toyota Corolla скончалась на месте.

«Стаж вождения водителя Howo составляет 31 год, в этом году он был пять раз привлечен к административной ответственности за различные правонарушения. На момент ДТП состояние опьянения не установлено», - добавили в УМВД.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человек»). Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы. 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров