Погода во Владивостоке:
8°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

Цены на гостинки и «однушки» рухнули во Владивостоке – федеральный портал

Спад цен зафиксирован только в сфере малогабаритного жилья
16 Августа, 14:17

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Цены на гостинки и «однушки» рухнули во Владивостоке – федеральный портал

Цены на однокомнатные квартиры во Владивостоке и на гостинки значительно снизились по сравнению с прошлым годом. Об этом со ссылкой на федеральный портал «Мир квартир» пишет TVR.

«Мир квартир» провел аналитические исследования, в ходе которых собрал данные, показывающие значительное снижение цен на объекты недвижимости почти в 50% регионов РФ. Спад цен зафиксирован только в сфере малогабаритного жилья; с ценами на элитное жилье особых перемен не замечено.

Так, согласно данным, цены на недвижимость площадью до 32 «квадратов», а это как раз гостинки и «однушки», во Владивостоке упали на 15,7%, что в денежном эквиваленте равняется примерно 20 тысячам рублей. Самые близкие по уровню регресса цен к Владивостоку – Магнитогорск, где недвижимость подешевела на 14,9%, и Хабаровск (14,3%).

Известно, что еще в феврале этого года Владивосток уступал только Москве по дороговизне квадратного метра. Теперь же столица Приморья переместилась на четвертую позицию, оставив перед собой столицу, Ялту и Санкт-Петербург.

Ранее этот же федеральный портал рассказал о дешевой аренде жилья во Владивостоке. Однако выяснилось, что цены, указанные в исследовании, не сходятся с реальными предложениями на городских сайтах. 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет