СК назвал причину крушения яхты у берегов Приморья

Хозяйка судна сейчас находится за пределами России
17 августа 2016, 10:03
Екатерина Ткаченко

Фото: Алена Теплова
Фото: Алена Теплова | СК назвал причину крушения яхты у берегов Приморья

В Приморье продолжается процессуальная проверка по факту обнаружения в Уссурийском заливе дрейфующей яхты. Накануне, 16 августа, следователь с участием водолазов осмотрел место происшествия и судно. О результатах сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ДВСУТ СКР.

У яхты Dolce Vita нет бортового номера. В перевернутом состоянии (килевая часть над поверхностью моря) она находится в воде на расстоянии 30 метров от берега в бухте Тавайза.

«Судно имеет повреждения: отсутствуют верхняя часть палубы и двигатель, на корпусе обнаружены следы возгорания. В результате осмотра внутренних помещений судна тел погибших, личных вещей, а также документов не обнаружено», - сообщила старший помощник руководителя ДВСУТ СКР Оксана Полшакова. 

Эксперты озвучили версии крушения «яхты-призрака» в Приморье >>

Следователи установили и опросили знакомого владелицы яхты. По его словам, 10 августа 2016 года по просьбе хозяйки судна при помощи катера Sia Rea он  осуществлял буксировку яхты Dolce Vita с места стоянки «Нико-Ойл ДВ» к бухте Тавайза для ее утилизации.

«В апреле текущего года на борту яхты  произошел пожар. Во время движения трос оборвался, яхта ушла под воду и перевернулась. Мужчиной было принято решение об оставлении судна в месте затопления. О произошедшем в правоохранительные органы не сообщал», - добавила Оксана Полшакова.

Собственница яхты сейчас находится за пределами России. Процессуальная проверка продолжается, по ее результатам будет вынесено процессуальное решение. 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров