«Партию Роста» и «Родину» не допустили на выборы в Заксобрание Приморья

Причиной послужили многочисленные нарушения, которые комиссия выявила при проверке подписей
17 августа 2016, 17:38

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | «Партию Роста» и «Родину» не допустили на выборы в Заксобрание Приморья

Избирательная комиссия Приморского края приняла решение отказать в регистрации списка кандидатов «Партии роста» и партии «Родина» на выборы в региональный парламент, сообщает корр. PRIMPRESS.

Решение было принято на заседании избиркома в среду. Причиной послужило недостаточное количество достоверных подписей избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов.

«Отказать в регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Приморского края, выдвинутого региональным отделением Всероссийской политической партии «Родина»», - приняли решения члены КИК. 

Согласно данным протокола по проверке достоверности предоставленных подписей, всего региональное отделение предоставило более 8 000  подписей, из которых 3966 были признаны недостоверными или недействительными. Аналогичная ситуация с «Партией роста»: региональное отделение предоставило 8171 подпись, из которых 2554 были признаны недействительными. 

Как сообщалось, «Партия роста» предоставила в краевой избирком около восьми тысяч подписей избирателей. Столько же при необходимом минимуме в 7400 подала и партия «Родина». 

Ранее с предвыборной дистанции в Приморье сошли два кандидата - «Союз труда» и «Партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров». Партийные объединения просто не предоставили вовремя нужное количество подписных листов.

Напомним, намерение бороться за депутатские мандаты изначально выразили представители региональных структур политических партий «Родина», «Союз труда», «Партия роста», «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров», ЛДПР, КПРФ,  «Яблоко», а также «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Единый день голосования назначен на 18 сентября 2016 года. В этот день в регионах пройдут выборы одновременно в Госдуму и в местный парламент.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров