«Партия роста» в Приморье сейчас сконцентрируется на выборах в Госдуму – Тимченко

Накануне крайизбирком отказал партии в регистрации кандидатов на выборы в местный парламент
18 августа 2016, 13:49

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | «Партия роста» в Приморье сейчас сконцентрируется на выборах в Госдуму – Тимченко

После того как краевая избирательная комиссия Приморья отказала «Партии роста» в регистрации кандидатов на выборы в Законодательное собрание, местная ячейка партии намерена сконцентрироваться на выборах в Госдуму. Об этом PRIMPRESS сообщил лидер приморского регионального отделения Алексей Тимченко.

Решение об отказе в регистрации кандидатов «Партии роста» было принято на заседании крайизбиркома в среду. Причиной послужило недостаточное количество достоверных подписей избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов.

«Факт отказа в регистрации списка кандидатов нашей партии на выборы в Законодательное собрание Приморского края вчера на пресс-конференции прокомментировал лидер партии Борис Титов. Он сказал, что таких прецедентов в стране уже несколько, и руководство партии в ближайшее время направит соответствующую мотивированную жалобу руководству Центральной избирательной комиссии и при необходимости продолжит отстаивать интересы партии в судебном порядке. Мы также будем вести претензионную работу. Кроме того, мы теперь сконцентрируемся на выборах в Государственную думу и готовы к конкурентной борьбе. Хотелось бы, чтобы процесс носил действительно состязательный характер и основывался не на административном ресурсе, а на честной борьбе за голоса избирателей на основе программ партий и кандидатов и их агитационной работе с электоратом», - отметил Тимченко.

Напомним, что крайизбирком также отказал партии «Родина» в выдвижении кандидатов на выборы в региональный парламент.

Намерение бороться за депутатские мандаты изначально выразили представители региональных структур политических партий «Родина», «Союз труда», «Партия роста», «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров», ЛДПР, КПРФ,  «Яблоко», а также «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Единый день голосования назначен на 18 сентября 2016 года. В этот день в регионах пройдут выборы одновременно в Госдуму и в местный парламент.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров