Место падения метеорита «с ликом Христа» могут показывать туристам в Приморье

Небесное тело упало 100 лет назад
21 августа 2016, 10:33
Алена Теплова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Место падения метеорита «с ликом Христа» могут показывать туристам в Приморье

Место падения Богуславского метеорита стало одной из точек маршрута автопробега «7 чудес Приморья», запущенного для поиска новых достопримечательностей, сообщает PRIMPRESS. Туристические перспективы этого места были оценены очень высоко.

Несмотря на то, что к месту падения метеорита «Богуславка» дорога ведет через высокие заросли травы и даже речку, это место уже притягивает туристов, в том числе и из Китая. Дойдя до точки, мы обнаружили табличку с информацией об объекте на двух языках: русском и китайском. Уверена, что при правильной и интересной подаче информации об этой достопримечательности туристы будут посещать Пограничный район только из-за метеорита «Богуславка», – подчеркивает директор Туристско-информационного центра Дарья Гусева.

Как отмечает пресс-служба администрации Приморского края, 18 октября 2016 года исполняется ровно век со дня падения железного метеорита  неподалеку от села Богуславка.

– По словам местных жителей, с падением метеорита связано некое поверье, что это был «знак свыше». В процессе проведения лабораторных исследований на определение происхождения метеорита специалистами было замечено очертание образа Иисуса Христа. По словам экспертов, специалистам запретили разглашать данный факт официально, однако среди местных жителей пошла молва, что метеорит является олицетворением Георгия Победоносца, который своим копьем убил змею, поэтому место падения небесного тела является священным. В качестве аргумента в пользу данной гипотезы местные жители приводят тот факт, что место падения метеорита находится возле сопки Змеиной, – рассказали специалисты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров