ГИБДД Приморья не знает, как бороться с рекламой на грузовиках

Для этого ведомству потребуется помощь горадминистрации
24 августа 2016, 17:41

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | ГИБДД Приморья не знает, как бороться с рекламой на грузовиках

Грузовики, оклеенные рекламой, еще не скоро исчезнут с дорог Владивостока. ГИБДД не знает, как с ними бороться.  Такое заявление сделал заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Юрий Колесников, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, ранее УФАС признал размещение рекламных баннеров на кузовах старых грузовиков незаконным.

«Приморское УФАС России вынесло решение, в котором признало ненадлежащей рекламу, размещенную на припаркованном автотранспортном средстве, которое использовалось преимущественно для целей распространения рекламы», — сообщали еще в 2015 году в пресс‐службе управления.

Максимальное наказание, которое может быть назначено владельцу такого грузовика, – штраф до одного миллиона рублей. Однако грузовик – транспортное средство и участник дорожного движения, но ГИБДД не знает, как повлиять на нерадивых «рекламщиков».

«Как нам с ним бороться? Эвакуировать его? Эвакуация транспорта определена для нас определенными статьями. Данный вид транспорта не попадает под статью для эвакуации. Мы, конечно, предлагали на те участки, где стоят эти грузовики, поставить ограждения. С кольца Инструментального завода тоже убирали. Но они снова приезжают и ставят. У водителя все документы на машину в порядке.  Одна структура здесь не сможет бороться. Нужно решать проблему вместе с администрацией города: мы по своей линии, администрация по своей. Так как меры точечные, то результата не будет», - заявил Колесников.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров