В США признали виновным в кибермошенничестве сына депутата Госдумы из Владивостока

Присяжные согласились с 38 пунктами обвинения из 40
26 августа 2016, 15:15

Фото: Кадр телепрограммы «Анатомия дня» на НТВ
Фото: Кадр телепрограммы «Анатомия дня» на НТВ | В США признали виновным в кибермошенничестве сына депутата Госдумы из Владивостока

Уроженца Владивостока Романа Селезнева - сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева признали виновным в кибермошенничестве, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА Новости. Суд присяжных Сиэтла (Вашингтон, США) согласился с 38 пунктами обвинения из 40.

Приговор Роману Селезневу огласят 2 декабря, но адвокат подсудимого Джон Генри Браун пообещал, что после вынесения вердикта обжалует его. По его словам, для этого имеется много оснований.

Адвокат отметил, что защита с самого начала сосредоточилась именно на апелляции, потому что «было трудно преодолеть целую гору улик», предъявленных стороной обвинения.

«Будет обсуждаться, каким образом он был похищен в нарушение международного права и наших законов», — подчеркнул Браун.

Кроме того, он не исключил переговоров касательно обмена своего подзащитного в рамках конвенции Совета Европы.

По версии прокуроров, Роман Селезнев действовал под никами Псих и Бульба, взламывал компьютеры кассовых автоматов множества американских магазинов и ресторанов и устанавливал в них вредоносные программы, которые похищали реквизиты кредитных карт их клиентов. Данные периодически отсылались Селезневу, который после торговал ими на своих автоматизированных сайтах. Федеральная прокуратура Западного округа штата Вашингтон, где располагалась большая часть потерпевших фирм, подсчитала нанесенный подсудимым ущерб. Сообщается, что он достигает по крайней мере 170 миллионов долларов.

При этом сам Роман Селезнев свою вину отрицает. Более того, он уверен, что американцы похитили его в июле 2014 года на Мальдивах, где он находился на отдыхе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров