Тушу амурского тигренка хранил в рефрижераторе приморец

Он купил ее для перепродажи
7 сентября 2016, 13:47

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Тушу амурского тигренка хранил в рефрижераторе приморец

Житель приморского села Прохладного стал фигурантом уголовного дела из-за найденного у него мертвого детеныша амурского тигра, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД России.

– В ходе следствия установлено: в марте 2016 года 50-летний  житель Надеждинского района приобрел у знакомого тушу и внутренние органы, принадлежащие подвиду амурского тигра. С целью последующей продажи обвиняемый хранил тушу тигренка  в рефрижераторной  установке на территории села Прохладного, – рассказали в ведомстве.

Морозильник с нелегальным содержимым, стоящий на территории домовладения, был обнаружен сотрудниками службы пограничного управления ФСБ России по Приморью. Эксперты Центра «Амурский тигр» выяснили, что погибшему краснокнижному тигренку было 3-5 месяцев.

– Незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу,  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, – напомнили в полиции.

Против охотника, у которого эта туша была приобретена, также возбуждено уголовное дело.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров