Волонтеры экомарафона «360 минут» помогут восстановить Сихотэ-Алиньский заповедник

Тайфун разрушил дороги, дома и инфраструктуру
14 сентября 2016, 17:15

Фото: Примпогода
Фото: Примпогода | Волонтеры экомарафона «360 минут» помогут восстановить Сихотэ-Алиньский заповедник

Волонтеры экологического марафона «360 минут» помогут Сихотэ-Алиньскому природному заповеднику в Приморье ликвидировать последствия тайфуна «Лайонрок», который обрушился на наш край, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

«Центральная акция марафона «360 минут» состоялась 10 сентября и должна была пройти единовременно на всех территориях. Но, к несчастью, неделю назад в Приморье случился тайфун, который разрушил дороги, дома и значительную часть инфраструктуры Сихотэ-Алиньского заповедника, который как раз должен был участвовать в экомарафоне. Сейчас там в достаточно сложной ситуации находятся сотрудники заповедника и жители поселка Терней, которые должны были участвовать в акции, они занимаются устранением последствий тайфуна. И мы, со своей стороны, впервые за всю историю акции будем в конце сентября проводить работы там», - рассказала руководитель проектов устойчивого развития En+ group и организатор акции Мария Грачева.

Она добавила, что сотрудники заповедника сообщат организаторам о том, какая именно помощь будет нужна на месте. Кроме того, планируется организовать сбор материальной помощи в адрес заповедника. На акцию уже зарегистрировались 100-150 человек. Волонтеры выйдут на помощь сразу после того, как появится возможность туда добраться.

«Мы уже понимаем, что первое - это будет помощь в создании инфраструктуры, а второе - нужна материальная помощь. Мы сейчас думаем о том, чтобы в Интернете запустить марафон по сбору средств», - добавила Грачева.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров