В Приморье из Китая прибыло судно с зараженными продуктами

Вес зараженной продукции составил 10 кг
16 сентября 2016, 12:49

Фото: Россельхознадзор
Фото: Россельхознадзор | В Приморье из Китая прибыло судно с зараженными продуктами

В морском порту Находки на иностранном судне, прибывшем в Приморье из Китая, была найдена зараженная продукция. Инспекторы Россельхознадзора в судовой продовольственной кладовой обнаружили зараженные продукты питания экипажа, сообщает PRIMPRESS.

«Проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в зернах маша на судне Mao Feng находились жуки четырехпятнистой зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус. Вес зараженной продукции составил 10 кг», - сообщили в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора.

Заражение территории России этим видом вредителей растений может нанести серьезный ущерб урожаю выращиваемых в стране зернобобовых культур (таких как горох, соя и фасоль). А это, в свою очередь, может привести к удорожанию этих видов продуктов.

Специалисты провели в продовольственной кладовой иностранного судна работы по обеззараживанию. Вынос на берег зараженных продуктов питания экипажа запрещен.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров