Новый выставочный комплекс открылся в Приморье

Все промышленные выставки в этом и следующем году «переедут» в здание аэропорта
20 сентября 2016, 17:10
Мария Куценко

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Новый выставочный комплекс открылся в Приморье

Новая площадка «Терминал Экспо», где в дальнейшем будут проводиться все городские выставки, был презентован в здании бывшего аэропорта Владивостока в терминале В.  В просторных помещениях бывшего аэропорта на торжественную презентацию собрались представители администрации Приморского края, бизнес-сообщества региона, иностранцы и  организаторы будущих выставочных проектов, сообщает PRIMPRESS.

Несколько десятков людей 20 сентября собрались в старом здании аэропорта Владивосток в терминале В, чтобы увидеть, где в скором времени будут проводиться все выставки и другие массовые мероприятия.

Как отметил генеральный директор технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко, в 2017 году строительные, промышленные и потребительские выставки «Дальэкспоцентра» будут проводиться уже в «Терминал Экспо».

«Терминал» должен был появиться еще давно, ввиду того, что Владивосток становится и открытым портом, и центром развития взаимоотношений с азиатскими и европейскими партнерами. Поэтому площади для демонстрации возможностей Приморского края, а также для гостей, которые могли бы предложить свои товары и услуги для нас, нужно было создавать. Так случилось, что у группы компаний «Сумотори» терминал оказался в собственности, и мы планировали его эксплуатацию именно в этом направлении. Поэтому сегодня мы объявим о начале программы выставок, которые начнутся уже в этом году. На следующий год программа конгрессно-выставочных мероприятий расписана еще плотнее. Также в следующем году мы планируем значительно расширить экспозиционные площади, чтобы центр стал действительно международного уровня. Я надеюсь, что выставки, которые ранее проводились во Владивостоке на различных площадках, будут проводиться только здесь. Мы сделали предложения всем операторам выставок и конгрессов, которые с удовольствием откликнулись на них и теперь планируют свои выставки у нас», - рассказал генеральный директор ГК «Сумотори» Виталий Веркеенко.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев также отметил важность события.

«Приморский край, прежде всего, - туристский хаб Дальнего Востока. Здесь мы понимаем, что Владивосток становится конгрессно-выставочной столицей Приморья, а может, и даже Сибири и Дальнего Востока. Поэтому для нас сегодня открытие - это очень большой шаг. Отмечу, он находится недалеко от аэропорта, чтобы гостям и участникам было удобно принимать участие. Тенденция, которая складывается сегодня во Владивостоке и в Приморском крае, мы считаем, правильная и удачно входит в концепцию туристского хаба на Дальнем Востоке», - подчеркнул важность события вице-губернатор Сергей Нехаев.

Общая площадь всей территории новой площадки «Терминал Экспо» - 6,3 гектара, внутри терминала в скором времени расположатся комфортабельные конференц-залы вместимостью от 20 до 1000 человек, а в бизнес-центре можно будет получить услуги печати, сканирования и доступ в широкополосный Интернет. Рядом с «Терминалом Экспо», в пяти минутах ходьбы, находятся три гостиницы, вмещающие единовременно до 300 человек в номерах как экономкласса, так и в люксах. Кураторами проекта планируется, что на постоянной основе в выставочном центре будут работать 20-40 человек, а на крупные мероприятия будут приглашаться до 200 работников.

На данный момент еще идет подготовка площадей к предстоящим выставкам – залы аэропорта переделывают под формат выставочных залов.

Отметим, что уже в октябре 2016 года на площадке «Терминал Экспо» пройдет строительная выставка «Город», которая ранее проходила на самых разных площадях. Еще в этом году ожидаются выставки по туризму и медицине.

Сегодняшние экспозиционные площади дают возможности размещения сразу на пяти тысячах кв. м, парковка вмещает до тысячи автомобилей, а весной будут установлены временные конструкции еще на пяти тысячах кв. м.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров