Погода во Владивостоке:
-10°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

Архитекторы представили, каким будет Владивосток в будущем

Проекты презентовали на градостроительном совете
15 Апреля, 14:00
Дарья Ряцкова

Фото: Организаторы
Фото: Организаторы | Архитекторы представили, каким будет Владивосток в будущем

Накануне, 14 апреля, градостроительный совет администрации Владивостока рассмотрел проекты преображения приморской столицы. Архитекторы представили самые разнообразные идеи. О самых интересных из них - в материале PrimPress.ru.

Быть или не быть

Архитектор Владимир Дунаев презентовал проект «Реконструкция здания под многоэтажный дом встроено-пристроенными помещениями и паркингом по Партизанскому проспекту 45А». Согласно замыслу, эта новая многоэтажка в центре Владивостока уместит в себе автомобильную стоянку, офисные помещения,  а также одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Но у чиновников проект вызвал немало опасений. Во-первых, описание единственной дороги, по которой можно было бы добраться до этой новостройки, показалось членам совета довольно сложным и замысловатым.  Во-вторых, споры вызвало само местоположение дома , который может помешать стоящим по соседству строениям. Но глава Владивостока Игорь Пушкарев заявил, что не исключает возможность воплощения этого проекта в жизнь.

Яхтсменам и не только

Вячеслав Саковский представил «Концепцию пешеходной набережной и 2-ой очереди яхт-клуба «Семь футов» в бухте Федорова».  Этот проект члены совета практически единогласно поддержали. Но с некоторыми поправками:  согласно эскизу, по всей территории набережной не предусмотрено ни одного туалета. Архитектор отметил, что проект предполагает строительство кафе, в которое и можно «забегать по нужде». Эксперты посчитали, что с инженерной точки зрения проект является грамотным и безопасным. В нем предусмотрены даже места хранения яхт в холодное время года.  Кроме того, участники заседания отметили значимость объекта в организации соревнований по парусному спорту в столице Приморья.

На доработку

А проект Евгения Черкасова вызвал бурную дискуссию.  Архитектор представил идею развития парка воинской славы на полуострове Назимова. Он утверждает, что в его проекте предусмотрено все: неподалеку от парка есть автобусная остановка, площадка и скамейки для отдыха. Но для реализации этого предложения могут возникнуть многочисленные сложности. Главная из них - земля уже занята другими постройками. Но архитектора этот факт не смущает. Он предложил перенести эти объекты в другое место. По мнению Евгения Черкасова, конный клуб, например, только портит визуальное и эстетическое восприятие парка.

Члены совета резюмировали, что для осуществления проекта необходимо уничтожить постройки, которые важные для края и города. А это недопустимо. К тому же полуостров Назимова привлекателен для туристов своей уникальной природой. Комиссия предложила построить на этом месте, например, ландшафтный парк. Такое решение позволило бы без лишних затрат и сохранить уникальные видовые площадки, и дополнить дикую природу полуострова. 

В итоге было решено, что оставлять территорию полуострова Назимова неблагоустроенной нельзя. Окончательное решение градостроительный совет примет только при более подробном рассмотрении эскиза проекта.  

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет