Погода во Владивостоке:
-10°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

Во Владивостоке разработали настольную игру по мотивам «Анны Карениной»

Игра полна цитат из романа Льва Толстого и сосредоточена на «семейной мысли»
15 Апреля, 16:33
Анна Миронова

Фото: музей Арсеньева
Фото: музей Арсеньева | Во Владивостоке разработали настольную игру по мотивам «Анны Карениной»

22 апреля, в рамках "Библионочи" состоится презентация настольной игры "Принцип Карениной", сообщает Primpress.ru.

Эту игру создали еще в 2013 году специально для проекта "Google. Живое Чтение", когда по всей стране в прямом эфире люди читали отрывки из "Анны Карениной". По словам создателей, сейчас игра дорабатывается, чтобы быть готовой предстать во всей красе на ночи библиотек уже через неделю.

Кристина Файзуллаева, разработчик концепции игры:

"Принцип игры так и называется – "принцип Анны Карениной". Он был описан в научно-популярной книге "Ружья, микробы и сталь", где автор описывает ситуации, для успеха которых необходим не один и не два фактора, а целая комбинация. В качестве примера приводит цитату из романа "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".
 

Фото: музей Арсеньева

Фото: музей Арсеньева

Кристина рассказала, что персонажи игры пытаются собрать для себя эту хрупкую комбинацию факторов, которые сопутствуют семейному счастью - мы определили условных шесть факторов, которые так или иначе были существенны для людей того времени. Без уверенности в завтрашнем дне и материальных благ никуда; но и нехватка авантюр, или простой человеческой чуткости тоже критична.

Чтобы собрать нужные комбинации, персонажи посещают разные дома и местности, ищут новые впечатления - можно делать ставки на ипподроме, получить откровение на спиритическом сеансе, вызвать друг друга на дуэль, столкнуться на вокзале и сохранить после этой встречи кое-что на память.

Кристина Файзуллаева, разработчик концепции игры:

"Мы постарались отразить в процессе игры реалии того времени и сцены романа. Игра сосредоточена не на шок-контенте романа - а его, кстати, в книге хватает; а на той "семейной мысли", которую туда вложил автор и на общей суетной атмосфере книги - все куда-то едут, в гости, на балы, в салоны, в театры... зачем? Что они ищут? Мы попытались рассказать".

Фото: музей Арсеньева

Фото: музей Арсеньева

Если вы вдруг не читали роман Льва Николаевича или делали это из-под палки еще в школе и все забыли, не переживайте: вы без проблем сможете сыграть в "Принцип Карениной". Разработчики настольной игры объяснили, что игра создана специально для тех, что не читал или забыл роман: там много цитат из книги, как дословных, указанных на разных картах, так и ситуаций, которые очень похожи на коллизии романа. Играть в нее может каждый, хотя наиболее интересна она будет взрослой аудитории, возможно, подросткам от 13-14 лет, тем, кому интересно выстраивать комбинации, разбираться в своде правил.

Пока создатели игры не знают, будет ли продаваться "Принцип Карениной", но, если очень захотеть, то на "Библионочи" можно выиграть один экземпляр "Принципа".

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет