Погода во Владивостоке:
17°C, 8 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.22 69.26 Ұ 8.83 5.14 ¥ 51.76

16+

Вывоз мусора будет признан отдельной коммунальной услугой в 2017 году

Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской
30 Сентября, 06:07
Екатерина Цой

Фото: Наталия Лебедева
Фото: Наталия Лебедева | Вывоз мусора будет признан отдельной коммунальной услугой в 2017 году

С 2017 года к списку коммунальных услуг добавится вывоз мусора, но плата за новую строку в квитанциях не должна быть увеличена. Об этом сообщает PRIMRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской рассказал, что с нового года услуга за вывоз и сбор твердых коммунальных отходов будет закреплена в квитанциях ЖКХ.  В связи с этим у многих россиян возник резонный вопрос: как сильно увеличится стоимость вывоза мусора, если сейчас эта услуга составляет около 2,5 руб. за квадратный метр? По словам Сергея Донского, несмотря на нововведения, плата за услугу останется примерно в том же ценовом диапазоне, что и сейчас.

Также министр отметил, что операторами данной услуги станут лишь те региональные «мусорные» операторы, которые предложат наилучшие условия.

– Регионы будут иметь право устанавливать предельные тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами. Ведь выбранный региональный оператор будет работать 10 лет, а значит, сможет планировать свою работу и предлагать минимальные тарифы, – обозначил Сергей Донской.

По словам министра природных ресурсов и экологии России, на данный момент ФАС усиленно разрабатывает проект, благодаря которому переработка отходов будет экономически стимулироваться. Вследствие этого захоронение мусора очень скоро станет невыгодно государству.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет