Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Трутнев: «Сообщение с селом Суворово будет налажено к 4 октября»

Юрий Трутнев происпектировал ход аварийно-восстановительных работ в Приморье
29 Сентября, 23:02
Екатерина Цой

Фото: Ангелина Осипова
Фото: Ангелина Осипова | Трутнев: «Сообщение с селом Суворово будет налажено к 4 октября»

Сегодня, 29 сентября, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев посетил несколько наиболее пострадавших от наводнения населенных пунктов Приморья. О том, как продвигаются работы по устранению последствий паводка, Юрий Петрович рассказал корр. PRIMPRESS.

– Прежде всего, хочу отметить, что во всех подтопленных районах края ушла большая вода, были восстановлены связь и электроснабжение. На сегодняшний день отрезанным от регулярного сообщения с остальным регионом остается село Суворово, в котором мы с коллегами тоже побывали сегодня, - рассказал Юрий Трутнев.

По словам Юрия Петровича, в селе Суворово остро стоит проблема восстановления транспортного сообщения, без которого жители поселения не могут нормально наладить свой повседневный быт.

– Ненормально, когда в 2016 году один-единственный населенный пункт так и остается отрезанным от транспортного сообщения, когда детей возят в школу в резиновых лодках, а люди с продуктами вынуждены самостоятельно переправляться через разлившиеся реки и идти пешком несколько километров. Я поставил аварийно-спасательным службам задачу навести порядок в этой ситуации и наладить транспортное сообщение с поселком до 4 октября.

Также Юрий Трутнев отметил необходимость оперативного ускорения работы комиссий по обследованию пострадавших территорий Приморья.

– Комиссии запаздывают, немного «буксуют», а люди не знают о своих элементарных правах и обязанностях. Сейчас, когда сошла вода, специалисты комиссий могут вполне спокойно приняться за обследование домов и принятие решений об их дальнейшей судьбе – восстановление или строительство нового здания. Те же процедуры необходимо провести и с приусадебными участками.

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке рассказал, что в связи с результатами ряда проверок в крае было принято решение о подготовке нормативного акта правительства, в рамках которого будут закреплены определенные обязанности за федеральными органами исполнительной власти.  Таким образом, в ликвидации последствий, принесенных «Лайонроком», примет участие Минтранс.  

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет