Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Минтай и сардины поднимут рыбную отрасль Дальнего Востока на новый уровень

Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков
1 Октября, 17:36
Екатерина Цой

Фото: www.fish.gov.ru
Фото: www.fish.gov.ru | Минтай и сардины поднимут рыбную отрасль Дальнего Востока на новый уровень

В столице Приморья прошел Международный конгресс рыбаков, возглавляемый руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым.  Об одном из самых важных вопросов, озвученных на дискуссионной площадке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Так, по словам руководителя Росрыболовства, возобновленная добыча иваси и переработка отходов производства минтая станет важным фактором роста рыбной отрасли в регионе и позволит повысить ее экономическую отдачу.

– Сейчас 90% минтая в стране составляет мороженая рыба, тогда как в других ведущих странах мира потребляют такое же количество в виде филе и фарша. В связи с этим я считаю, что нам необходимо развивать внутреннее производство, делать акцент на развитии отечественной продукции и начать строительство рыбодобывающего флота и рыбоперерабатывающих заводов, - отметил Илья Шестаков.

Илья Шестаков также отметил, что для увеличения добычи минтая на Дальнем Востоке необходимо усилить строительство крупнотоннажных судов – прибыль от добычи рыбы увеличится на 20-30%.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет