Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

За развитие сферы ЖКХ в Приморья возьмутся частные инвесторы

Это предложение было озвучено в ходе международного инвестиционного форума «Сочи-2016»
1 Октября, 18:43
Екатерина Цой

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | За развитие сферы ЖКХ в Приморья возьмутся частные инвесторы

Участники международного инвестиционного форума «Сочи-2016» обсудили вопрос привлечения частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в дискуссии. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Глобальную проблему необходимости совершенствования механизмов привлечения частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального поднял заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. По его словам, перед внедрением инноваций в эту область необходимо учитывать тот факт, что сфера ЖКХ является важным социальным сектором экономики.

– Необходимо сделать упор на повышение эффективности работы отрасли, снижение издержек, а не на рост тарифов. В этом году мы планируем реализовать 900 соглашений на объекты коммунального хозяйства, общий объем инвестобязательств которых превышает 130 миллиардов рублей, – обозначил Дмитрий Кобзак.

Также в ходе дискуссии было отмечено, что будущие инвесторы должны делать упор на обеспечение улучшения качества коммунальных услуг, государство в свою очередь упростит систему поддержки инвесторов.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал, что для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ утверждена «дорожная карта», а также создана рабочая группа для модернизации коммунальных систем тепло- и водоснабжения, водоотведения в регионе.

– Уже были заключены два концессионных соглашения на объекты муниципальной собственности в Михайловском и Партизанском районах. Поданы заявки на заключение концессионных соглашений по объектам теплоснабжения в Находкинском городском округе, водоснабжения и водоотведения – в Большом Камне. В Приморском крае утверждены 11 инвестиционных программ предприятий водоснабжения, общий объем капиталовложений которых составляет 2,2 миллиарда рублей за три года, - отметил Владимир Владимирович.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет