28 сентября в одной из социальных сетей была опубликована запись, взбудоражившая всю российскую общественность, - если печенье «Чокопай» разогреть в микроволновке, то оно станет больше и вкуснее. Многие люди тут же принялись воплощать в жизнь этот кулинарный эксперимент и делиться с остальными пользователями своими результатами. Корр. PRIMPRESS не смог остаться в стороне и тоже решил решил испытать любимое лакомство микроволновыми волнами.
Тест PRIMPRESS: знаете ли вы владивостокскую еду?>>
Нельзя сказать, что результат превзошел все ожидания - пирожное стало мягким и тягучим, увеличившимся в размере зефир и растопленный шоколад лишь слегка изменили вкус привычного лакомства. А вот внешний вид десерта претерпел серьезные изменения после встречи с микроволновой печью. Некоторые экспериментаторы уже назвали теплую «чокопайку» несъедобной сладкой жижей, а другие впали в полный восторг от нового десерта, который можно есть ложкой.
Между тем информационное агентство Tjournal расспросило сотрудников компании Orion об их отношении к народной модификации пирожного «Чокопай». В целом оказалось, что представители компании - изготовителя десерта не видят в этом ничего страшного.
– Сегодня провели такой же эксперимент, нагревали «Чокопай» в микроволновке всем офисом. Само печенье не увеличивается, увеличивается входящий в его состав зефир. Но, когда печенье вытаскивают из микроволновки, оно сдувается до стандартного размера, - ответили представители компании.