Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Хабаровские полицейские могут потерять погоны после селфи с душевнобольным беглецом

Памятное фото было сделано на трассе Хабаровск - Владивосток после завершения плана-перехвата
4 Октября, 14:05
Екатерина Цой

Фото: 27.мвд.рф
Фото: 27.мвд.рф | Хабаровские полицейские могут потерять погоны после селфи с душевнобольным беглецом

На минувшей неделе полицейские Хабаровска поймали сбежавшего пациента краевой психиатрической больницы и сделали с 48-летним душевнобольным уроженцем Магаданской области селфи на память, сообщает PRIMPRESS.

В течение четырех дней сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровску прочесывали улицы города в поисках беглеца. Поиски завершились на 16-м километре федеральной трассы Хабаровск – Владивосток – мужчина прятался в сторожке одного из садоводческих товариществ.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, после задержания мужчина признался, что побег был тщательно спланированной операцией.

– Задержанный рассказал, что, оказавшись за стенами больницы, он пешком направился в сторону южных городских окраин. Первую ночь мужчина провел на улице и после суток скитаний добрался до садоводческого товарищества, где до судимости работал сторожем. Там нашел одежду, питался с огородов и едой, которую отдавали ему дачники. Пациент знал, что его побег вызвал повышенный общественный резонанс и его ищут сотрудники полиции, поэтому ни имени, ни своего прошлого не открывал, - отметили в пресс-службе.

После задержания сотрудники полиции вернули беглеца обратно в руки врачей краевой психиатрической больницы. А между тем история дезертира с диагнозом «шизофрения» начала обрастать новыми интересными подробностями в социальных сетях Хабаровского края.

Фотографии уроженца Магаданской области, на счету которого, оказывается, есть три тяжких преступления, облетели всевозможные популярные группы в социальных сетях. Мужчина стал своеобразной «звездой» Хабаровска. Его популярность оказалась настолько высока, что даже участвующие в задержании сотрудники полиции не удержались от совместного селфи с преступником и  выложили снимок в одну из социальных сетей.

В пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю рассказали, что спустя сутки после публикации фотографию увидело руководство ведомства и незамедлительно начало проверку в отношении двух сотрудников, которые сделали злополучный снимок.

- Назначена проверка по поводу размещения в Интернете фотографий, по ее результатам сотрудники полиции будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Это вопрос служебной дисциплины. Позиция руководства ведомства - дать строгую принципиальную оценку действиям сотрудников, которые разместили в Интернете эту фотографию, - рассказал старший специалист по связям со СМИ УМВД Хабаровска. 

По словам сотрудника пресс-службы, за свой недостойный поступок полицейские могут навсегда потерять погоны и попрощаться со службой в рядах полиции.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет