Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Для пострадавших районов заготовлено более 1600 кубометров дров

Закрыт вопрос с обеспечением топливом большинства населенных пунктов
5 Октября, 06:10
Татьяна Александрова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Для пострадавших районов заготовлено более 1600 кубометров дров

Продолжаются заготовка и завоз дров в пострадавшие от наводнения районы Приморского края. На сегодняшний день для территорий, оказавшихся в зоне ЧС, уже заготовлено более 1600 кубометров. Дрова заготавливаются по специальному плану-графику, согласованному с районными властями.

- Сегодня практически закрыт вопрос с обеспечением топливом жителей Дальнегорска, Чугуевского района, завезено более 1600 кубометров дров в Красноармейский район, где уже начат отопительный сезон, – сообщил председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на совещании с полномочным представителем президента в ДВФО Юрием Трутневым заявил, что работа по обеспечению дровами пострадавшего населения идет по двум направлениям. Во-первых, лесопользователи делают заготовки, которые согласно графику развозятся по районам, во-вторых, приморцы могут самостоятельно заготавливать дрова из древесины, поврежденной в результате наводнения, – поваленных, вырванных с корнем, принесенных водой деревьев.

- Такое решение принято правительственной комиссией под руководством министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова, – акцентировал губернатор.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет