Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Во Владивостоке работник краевой прокуратуры получил девять лет колонии за взятку

Также ему присудили штраф в 40 миллионов рублей
5 Октября, 09:25
Татьяна Александрова

Фото: molva33.ru
Фото: molva33.ru | Во Владивостоке работник краевой прокуратуры получил девять лет колонии за взятку

Во Владивостоке суд вынес приговор уже бывшему работнику краевой прокуратуры за посредничество во взятке. Ближайшие девять лет ему предстоит провести в колонии, кроме того, он должен заплатить 40 миллионов рублей штрафа. Также к шести годам колонии и 48 миллионам рублей штрафа приговорен и предприниматель, давший взятку должностному лицу.

Перворченский районный суд Владивостока осудил местного предпринимателя за дачу взятки должностному лицу и экс-работника прокуратуры края, признанного виновным в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

На судебном заседании установили, что в сентябре 2014 года местный бизнесмен Хасыев обратился к начальнику одного из отделов краевой прокуратуры с просьбой за взятку помочь вернуть конфискованную полицией крупную партию контрафактного алкоголя.

Прокурорский работник согласился на предложение Хасыева и обратился к начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владивостоку.

После он организовал встречу предпринимателя и полицейского, на которой они договорились о взятке и возврате алкогольной продукции.

30 сентября 2014 года бизнесмен лично передал сотруднику полиции, действовавшему в рамках закона «Об оперативно-разыскной деятельности», взятку в сумме 800 тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Приморью.  Оперативно-разыскные мероприятия в отношении работника прокуратуры проводились с согласия прокурора края.

В настоящее время приговор в законную не вступил.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет