Погода во Владивостоке:
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Дембель из Новокузнецка обокрал пассажирок поезда Владивосток - Москва

Демобилизованный мужчина похитил 22 тысячи рублей
5 Октября, 11:13
Ксения Сухих

Фото: Олеся Куватова
Фото: Олеся Куватова | Дембель из Новокузнецка обокрал пассажирок поезда Владивосток - Москва

Пассажирки поезда Владивосток - Москва обнаружили пропажу 22 тысяч рублей и кошелька с банковскими картами, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по СФО. Женщины следовали из Владивостока в плацкартном вагоне и долгое время не проверяли содержимое своих сумок. Об исчезновении денег потерпевшие узнали только на станции Барабинск.

Следственно-оперативная группа провела в поезде все необходимые действие, однако задержать злоумышленника по горячим следам не удалось. В краже заподозрили попутчика потерпевших. Им оказался 19-летний житель Новокузнецка, демобилизовавшийся из армии. Подозреваемый сошел на станции Тайга. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину по месту жительства. Демобилизованный солдат дал признательные показания.

– Он похитил деньги у попутчиц, когда поезд находился на станции Ангарская. Одна из женщин на тот момент спала, а другая вышла из полукупе. Воспользовавшись данной ситуацией, юноша совершил кражу денежных средств из кошельков пассажирок. Один кошелек он незаметно подкинул обратно в сумочку, а второй, в котором нашел всего 200 рублей и банковские карты, выбросил в окно туалета. Похищенные деньги в сумме 22 тысячи рублей новокузнечанин потратил на праздничное застолье по случаю свего возвращения из армии, – сообщили в пресс-службе УТ МВД.

Собранные материалы по факту правонарушения направлены в ЛО МВД России по месту совершения преступления.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет