Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Приговор о пожизненном заключении педофила-убийцы из Приморья вступил в силу

С осужденного также взыскали 2,8 миллиона рублей за моральный ущерб
5 Октября, 11:59
Любовь Хмелевская

Фото: Прокуратура
Фото: Прокуратура | Приговор о пожизненном заключении педофила-убийцы из Приморья вступил в силу

В Приморье в силу вступил приговор о пожизненном заключении приморца, который в 2015 году, как установлено Приморским краевым судом, изнасиловал, убил и закопал несовершеннолетнюю в поселке Трудовое, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.  

Как сообщили в пресс-службе, приговор Приморского краевого суда о пожизненном лишении свободы фигуранта дела, вынесенный в июле 2016 года, в Верховном суде РФ оставили без изменения, несмотря на жалобу со стороны защиты подсудимого. С осужденного также взыскали 2,8 миллиона рублей за моральный ущерб. 

- Утром 27 октября 2015 года фигурант дела намеренно приехал в автомобиле к гаражному кооперативу в поселке Трудовое и выбрал место, откуда мог удобно наблюдать за проходящими мимо людьми, - напомнили в пресс-службе о подробностях преступления. - Мужчина схватил идущую по тропинке девочку со школьным ранцем и посадил ее в свою машину. Затем он отвез девочку в дачный домик в садоводческом товариществе, где изнасиловал и совершил с ней насильственные действия сексуального характера, после чего задушил потерпевшую, а тело закопал на склоне оврага недалеко от автодороги Артем - Владивосток.

Волонтеры и полицейские искали 11-летнюю девочку неделю, пока не вычислили подозрительную машину на записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены по пути привычного следования девочки в школу. 

- Позже задержанный по подозрению в совершении преступления написал явку с повинной с указанием места, где спрятал труп, - добавили в пресс-службе.

Отбывать пожизненное наказание осужденный будет в исправительной колонии особого режима.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет