Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Приют для медвежат планируют открыть в Кипарисово

В питомнике будут жить звери, привыкшие к человеку
5 Октября, 12:24
Ксения Сухих

Фото: Кристина Олейник
Фото: Кристина Олейник | Приют для медвежат планируют открыть в Кипарисово

Зоопарк «Садгород» планирует создать приют для осиротевших медвежат, сообщает PRIMPRESS. В настоящее время идет активный сбор средств на обустройство территории и содержание хищников. Парк разместится в пяти километрах от Кипарисово. Общая территория питомника составит 8 га.

– Необходимость в создании приюта в последнее время растет. Это связано с тем, что зоозащитники часто находят детенышей, осиротевших из-за деятельности браконьеров и лесорубов. Случается, что охотники, убившие медведицу, забирают детенышей к себе и выкармливают коровьим молоком. Однако медведи, выросшие у людей и выпущенные в лес, становятся опасными и конфликтными, т. к. не боятся человека. Каждый год в зоопарк «Садгород» приносят до пяти малышей. Их пристраивают в другие зоопарки и цирки. Но взрослых медведей не берут никуда, – сообщили в фонде «Энергия участия», который информирует о проекте на своей странице.

Основная идея проекта заключается в том, что медведи не будут жить в тесных вольерах и клетках.  Приют медвежат – это ландшафтная территория общей площадью 8 га. Хищники будут жить не в клетках, а на огороженной территории. В приют будут попадать медведи любого возраста, которые не смогут выжить без помощи человека. Предполагается, что самки и самцы будут жить раздельно. В каждом парке 5-10 медведей. Ограждения будут стилизованы под скалу и рвы. На территории 8 га совместно могут проживать 80 медведей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет