Погода во Владивостоке:
19°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Жители Уссурийска пытались незаконно вывезти лесоматериалы

Стоимость контрабанды составила 2,3 млн. рублей
5 Октября, 18:41
Ксения Сухих

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | Жители Уссурийска пытались незаконно вывезти лесоматериалы

Вывезти в Китай лесоматериалы из дуба на сумму 2,3 млн рублей пытались два жителя Уссурийска, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу дальневосточной таможни.

– Факт контрабанды выявлен оперативными сотрудниками таможни, которые в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили, что лесоматериалы экспортировались в Китай по заранее разработанной мошеннической схеме. В соответствии с данной схемой лесоматериалы, скупленные китайскими гражданами на пилорамах Приморского края, отправлялись в Китай по поддельным инвойсам, внешнеторговому контракту и другим документам, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту незаконной перевозки возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что фигуранты подделывали документы, необходимые для таможенных целей. Так, внешнеторговый контракт и другие документы использовались от имени фиктивной компании и не имели юридической силы. Кроме того, установлено, что в таможенных декларациях стоимость товара была занижена в 1,5 раза.

За данное преступление подследственным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и штраф до одного миллиона рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет