Погода во Владивостоке:
17°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Очередные поправки могут вскоре внести в ПДД

Введут понятие «затор» и определят, что такое выезд за стоп-линию
6 Октября, 15:30
Мария Куценко

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Очередные поправки могут вскоре внести в ПДД

В России могут поменяться Правила дорожного движения. Поправки в ПДД планируется внести, чтобы снизить загруженность дорог, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России.

Специалисты предложили запретить понятие «затор», так как оно никак не описано в ПДД, но за него назначается штраф в размере одной тысячи рублей за «выезд на перекресток или пересечение проезжей части в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения в поперечном направлении».

В ПДД также не указывается, что считать пересечением. К этому инициаторы изменений предлагают добавить, что выездом за стоп-линию будет считаться «крайняя точка контура передней выступающей части транспортного средства», иными словами передний бампер.

Вместо этого они хотят сделать желтую сетчатую разметку, как в Лондоне, чтобы она разграничивала территорию перекрестка и на нее можно было бы выехать, если сзади больше нет автомобилей. Нарушение будет фиксироваться камерами видеонаблюдения.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет