Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Нерестящийся лосось защитили от браконьеров в Приморье

Сотрудники нацпарка круглосуточно дежурили у границ
7 Октября, 09:46
Алена Теплова

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»
Фото: ФГБУ «Земля леопарда» | Нерестящийся лосось защитили от браконьеров в Приморье

Несколько десятков браконьеров, пытавшихся проникнуть на территорию национального парка «Земля леопарда» во время осеннего нереста лососевых, не смогли поживиться природными богатствами, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ФГБУ.

– Более трех недель сотрудники отдела охраны нацпарка днем и ночью дежурили у водоемов, и результатом такой работы стало задержание нескольких десятков злоумышленников. Всего было составлено более 30 протоколов об административном правонарушении: за незаконное нахождение на территории национального парка каждый из незваных гостей заплатит штраф в размере до четырех тысяч рублей, – рассказал главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Иван Раков.

В начале осени сима, самая древняя лососевая тихоокеанская рыба, вошла из морских вод в приморские реки и сейчас благополучно нерестится.

Напомним, добыча водных биологических ресурсов во время нереста на территории национального парка строго запрещена. Но в этом году обошлось без уголовных дел.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет