Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Прокуратура: раскрытие наркопреступлений сократилось в Приморье

Правоохранительные органы спешат наверстать упущенное
7 Октября, 11:04
Ксения Сухих

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | Прокуратура: раскрытие наркопреступлений сократилось в Приморье

За восемь месяцев текущего года снизилась общая раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ более чем на 4%. Количество раскрытых нарушений по сбыту наркотиков сократилось на 7%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Проведено заседание межведомственной рабочей группы под председательством заместителя прокурора края Вячеслава Логвинчука с участием руководителей правоохранительных органов края. Совещание было посвящено противодействию незаконному обороту наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

Огромную опасность представляет наркопреступность в организованных формах. Однако принятые правоохранительными органами края меры явились недостаточно эффективными, как итог - в текущем году количество раскрытых правоохранительными органами преступлений указанной категории сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 44 за 8 мес. 2015 г. до 29 за 8 мес. 2016 г.), – информировали в прокуратуре.

По итогам обсуждения межведомственной группой предусмотрен ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности работы правоохранительных органов края по противодействию незаконному обороту наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет