Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Приморский заключенный обворовывал граждан прямо из колонии

Жертвами злоумышленника стали два человека
7 Октября, 11:33
Ксения Сухих

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | Приморский заключенный обворовывал граждан прямо из колонии

Житель Чувашии, отбывающий наказание в Приморском крае, обворовывал доверчивых граждан прямо из колонии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Преступление совершено в январе 2016 года. По версии следствия, заключенный заранее разработал преступную схему для противозаконного обогащения. Он размещал в газете объявления об оказании помощи в получении кредитов в банке.

В ходе телефонных переговоров с лицами, желающими получить кредит, мужчина представлялся сотрудником банка, сообщал о необходимости подготовки ряда документов и передачи их копий через службу поручений наряду с денежным вознаграждением в размере 3,5 тыс. рублей (которое по согласованию с потерпевшими перечислялось на открытый им личный счет в компании мобильной связи), – рассказали в ведомстве.

В результате махинаций пострадали два жителя Владивостока. Они перевели на счет заключенного в общей сложности 7 тыс. рублей. После получения денежных средств подозреваемый переставал отвечать на телефонные звонки.

Преступная деятельность выявлена оперативными сотрудниками полиции при содействии оперативных служб исправительной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю, добавили в краевой прокуратуре.

Прокурором Первореченского района утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет