Погода во Владивостоке:
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Китайские рыбаки незаконно выловили в приморских водах около 60 тонн биоресурсов

Сейчас два судна с пропиской в КНР отконвоированы в порт Находка
7 Октября, 17:48
Любовь Хмелевская

Фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю
Фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю | Китайские рыбаки незаконно выловили в приморских водах около 60 тонн биоресурсов

В приморских водах юго-восточнее порта Находка китайские рыбаки без разрешения выловили около 60 тонн водных биоресурсов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Как сообщили в ведомстве, два судна с пропиской в КНР были остановлены и досмотрены 1 октября пограничным патрульным кораблем «Маньчжур». Номера на бортах рыболовецких сейнеров были закрашены краской, а при приближении пограничников рыбаки стремительно подняли российские флаги.

- На каждом из двух судов было 17 человек экипажа, - сообщили в пресс-группе. - Все - граждане КНР, но ни у членов экипажа, ни у капитанов судов не было документов, удостоверяющих личность. Не было у них также разрешения на вылов биоресурсов в водах РФ.

Как добавили в ведомстве, на первом китайском сейнере в трюме патруль обнаружил 5 тонн анчоуса, 300 килограммов скумбрии и еще более 20 тонн разнорыбицы. На втором - 800 кг скумбрии, 200 кг анчоуса и около 30 тонн разнорыбицы. Все ресурсы уже были в замороженном виде и расфасованы в коробки и мешки. В поднятых из воды сетях был кальмар.

- Оба судна принадлежат гражданину Китая. В настоящее время они отконвоированы в порт Находка для определения ущерба. В отношении капитанов из КНР возбуждены дела об административных правонарушениях, - подытожили в пресс-службе.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет