Погода во Владивостоке:
17°C, 8 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.22 69.26 Ұ 8.83 5.14 ¥ 51.76

16+

Корея изменила планы по строительству ВКАД

Поправки были введены без согласования с российской стороной
10 Октября, 22:00
Анна Федорова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Корея изменила планы по строительству ВКАД

6 октября во Владивостоке состоялась конференция по проекту строительства кольцевой дороги во Владивостоке (ВКАД), на которой представители южнокорейской компании «Юшин Инжиниринг» (Yooshin Engineering Corporation) отчитались о результатах очередного этапа разработки предварительного технико-экономического обоснования указанного проекта, сообщает PRIMPRESS.

Корейские специалисты предприняли попытку перепроверить предварительные расчетные данные, представленные в техническом обосновании, подготовленном ЗАО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», и финансовой модели, разработанной авторитетной консалтинговой компанией «Эрнст и Янг».

Собравшиеся эксперты, отметив масштабность проделанной работы, обратили внимание «Юшинг Инжиниринг» на проблему корректности предпринятого сравнения. Корейские специалисты изменили маршрут ВКАД без согласования с российской стороной.

Кроме того, они использовали для своих расчетов корейские стандарты и нормативы, требующие значительной адаптации к требованиям для проектов, реализуемых на территории Российской Федерации. В связи с этим методология проведенного исследования и качество использованных данных вызвали у экспертов множество вопросов.

Директор департамента международных отношений Приморского края Алексей Старичков напомнил о том, что планируемое сооружение ВКАД является важным элементом новой системы международных транспортных коридоров Северо-Восточной Азии, включающих «Приморье-1» и «Приморье-2». Поэтому проектируемая магистраль за счет многочисленных транспортных развязок должна соединиться не только с общей дорожной сетью города, но и с мостом на мыс Песчаный, рассматриваемым в рамках нового трансграничного маршрута Фэньшуйлин — Барабаш.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет