Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Ряд обысков провели сотрудники УФСБ у известных приморцев

Следственные мероприятия каснулись адвокатов Владивостока
11 Октября, 16:14
Ксения Сухих

Фото: МВД
Фото: МВД | Ряд обысков провели сотрудники УФСБ у известных приморцев

На минувшей неделе сотрудники УФСБ обыскали рабочие помещения адвокатов из Владивостока Игоря Полякова, Артема Семаля и Натальи Гудзь, сообщает PRIMPRESS со ссылкой приморские СМИ. Инициировал оперативные мероприятия следователь по особо важным делам СУ СКР по Приморскому краю Хачатур Мартиросян.

– Поводом для проведения обысков стала возможная подмена двух страниц обвинительного заключения по рассматриваемому в суде делу о наркотиках. Подсудимым по делу является гражданин П., – прокомментировали ситуацию в Адвокатской палате Приморского края.

По версии следствия, во время ознакомления с делом кто-то изготовил на принтере два листа обвинительного заключения и подменил их, что в дальнейшем позволило направить уголовное дело из суда на доследование.

По факту подмены листов следственное управление возбудило уголовное дело. Под подозрение сразу попали все адвокаты, которые имеют отношение к делу гражданина П.

– В результате обыска в офисе адвоката Игоря Полякова изъяты два барабана от принтера, которые направлены на экспертизы. В офисе, где работает адвокат Артем Семаль, изъят принтер, а у самого адвоката оперативники ФСБ с подачи следствия изъяли айфон, компьютер и даже записную книжку-ежедневник с графиком встреч. Обыск был также проведен в офисе у адвоката Натальи Гудзь, которая осуществляет защиту гражданина П., – рассказали в ведомстве.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет