Погода во Владивостоке:
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Жизненно необходимый маршрут для инвалидов отремонтировали во Владивостоке

От остановки «Поликлиника» до травмпункта теперь можно дойти безопасно
11 Октября, 18:37
Ангелина Осипова

Фото: Администрация города Владивостока
Фото: Администрация города Владивостока | Жизненно необходимый маршрут для инвалидов отремонтировали во Владивостоке

Два социально значимых объекта во Владивостоке соединили маршрутом, адаптированным для маломобильных и слабовидящих горожан. Так, от остановки «Поликлиника» на ул. Калинина до травмпункта № 2 на улице Калинина, 78 появилась тактильная плитка, новое асфальтовое покрытие и заниженный бордюр, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Примечательно, что этот маршрут для адаптации был выбран не просто так: общества инвалидов Владивостока в один голос твердили, что именно здесь нужно сделать все необходимое для слабовидящих и маломобильных горожан.

Тактильную плитку и ровный асфальт положили в рамках программы «Доступная среда», которая реализуется во Владивостоке уже два года.  

«Все мероприятия проводятся с учетом мнений и первоочередных пожеланий обществ инвалидов. В рамках реализации программы проводится адаптация объектов дорожной инфраструктуры, благоустройство пешеходной зоны, автобусные остановки. На социально значимых маршрутах устанавливают тактильную плитку для слабовидящих», - рассказала заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города Оксана Гоголева.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет