Погода во Владивостоке:
$ 57.47 67.56 Ұ 8.66 5.08 ¥ 50.49

В Адвокатской палате Приморья уточнили информацию об обысках в бюро «Правовая гарантия»

Адвокаты считают, что разрешение проводить обыск в офисе незаконно
12 Октября, 11:32

Фото: УМВД России
Фото: УМВД России | В Адвокатской палате Приморья уточнили информацию об обысках в бюро «Правовая гарантия»

Адвокаты владивостокского бюро «Правовая гарантия» не имеют никакого отношения к защите подсудимого П., которого привлекают к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Адвокатской палаты Приморья.

Напомним, на днях по инициативе СКР по Приморью в адвокатском бюро прошли обыски. Однако сотрудники «Правовой гарантии» не принимали участия в уголовном деле по обвинению П., более того, с обвиняемым они даже не знакомы и, следовательно, не осведомлены о материалах его уголовного дела.

«Защиту подсудимого П. осуществляют адвокаты Наталья Гудзь и Артем Семаль. Причиной обыска была оперативная информация о том, что в помещении адвокатского бюро «Правовая гарантия» определенное время находилось рабочее место адвоката Артема Семаля, поэтому обыск был необходим для проверки указанной информации и поиска предметов, принадлежащих исключительно именно этому адвокату», - сообщили в пресс-службе Адвокатской палаты. 

Отмечается, что два изъятых картриджа принтеров адвокатскому бюро вернули. Однако в «Правовой гарантии» считают, что разрешение проводить обыск в офисе адвокатского бюро для обнаружения и изъятия вещей адвоката Артема Семаля незаконно. Они собираются обжаловать постановление о разрешении в суде. 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет