Погода во Владивостоке:
17°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Суд Ленинского района Владивостока приостановил дело Артуша Хачатряна

Причиной послужило состояние здоровья депутата
12 Октября, 17:29
Екатерина Свинова

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео | Суд Ленинского района Владивостока приостановил дело Артуша Хачатряна

Суд Ленинского района Владивостока приостановил рассмотрение дела в отношении депутата Законодательного собрания Приморья Артуша Хачатряна, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Состояние здоровья депутата ЗС ПК значительно ухудшилось в последнее время.

«Во вторник судья постановил приостановить процесс по делу Хачатряна из-за состояния здоровья подсудимого», — сообщил РИА «Новости» представитель Ленинского районного суда.

PRIMPRESS уже писал ранее, что депутат Законодательного собрания Приморского края Артуш Хачатрян в третий раз не явился на судебное заседание, по уголовному делу в котором он является обвиняемым. Адвокаты Хачатряна представили судье Ленинского районного суда Максиму Ануфриеву заключение врачей Республики Корея, где депутат находился на лечении. В документах говорилось о том, что состояние здоровья подсудимого ухудшилось. Также в заключении было сказано, что Хачатрян страдает от обострения рака легкого четвертой стадии, у него наблюдаются метастазы в печени, позвоночнике и головном мозге. Судья также сообщил, что суд уже обращался в диспансер c запросом, где врачи подтвердили, что Артуш Хачатрян действительно находится на учете с августа 2014 года с диагнозом «злокачественное новообразование».

Артуш Хачатрян обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Напомним, 1 мая прошлого года на улице Суханова он выезжал с придомовой территории на проезжую часть дороги, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет