Погода во Владивостоке:
16°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Во Владивостоке пройдет открытие фотодокументальной выставки

Приморцы узнают о жизни русских эмигрантов в коммуне во Франции
12 Октября, 17:39
Анна Федорова

Фото: http://primgallery.com/
Фото: http://primgallery.com/ | Во Владивостоке пройдет открытие фотодокументальной выставки

В четверг, 13 октября, в 17.00 в выставочных залах картинной галереи на Партизанском проспекте, 12 открывается фотодокументальная выставка «ОРЖЕР – ЗАМОК РУССКИХ. Изгнанники России во французском городе Рив». В экспозиции представлены свидетельства жизни русских эмигрантов в небольшой коммуне во Франции, сообщает PRIMPRESS.

Русская община размещалась там почти полвека – с 1924 года до начала 1970-х годов. До сегодняшнего дня о существовании этой русской колонии знали немногие. Но теперь всю историю русского замка можно подробно рассмотреть в фотографиях и документах. 

Идея выставки принадлежит графу Андрею Андреевичу Мусину-Пушкину (Париж). Его мать, Ирина Гонорская, родом из Владивостока, вышла замуж за графа Андрея Владимировича Мусина-Пушкина уже во Франции, их сын родился в Риве. С замком Оржер связано детство и отрочество Андрея Андреевича. Там он обрел любовь к России. Поездка во Владивосток для А. А. Мусина-Пушкина является своего рода паломничеством на родину его матери.

В основу экспозиции положены материалы – прежде всего фотографии, документы – семейного архива А. А. Мусина-Пушкина, а также иных лиц, чья жизнь была связана с Ривом. Немало важнейших сведений было предоставлено мэрией города Рива и его жителями. Фотографии и документы имеют эксклюзивный характер и экспонируются впервые.

Несколько планшетов посвящены отдельным личностям и семьям, игравшим в Риве особую роль, среди них есть и выходцы из Владивостока.

В день открытия выставки вход свободный, во время работы – 200 р.

Выставка продлится до 23 октября 2016 г.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет