Погода во Владивостоке:

В Приморье ввели карантин в подсобном хозяйстве

Причиной послужило подозрение заболевания оспой у овец
13 Октября, 18:13
Екатерина Свинова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье ввели карантин в подсобном хозяйстве

В Приморье в одном из подсобных хозяйств имеются подозрения на оспу овец, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Так, руководитель Государственной ветеринарной инспекции Приморья Дмитрий Кузин заявил, что вспышки заболевания овец оспой обычно возникают осенью в южных районах Приморского края. Последний раз она была зафиксирована в Хасанском районе.

«В северных районах угрозы заболевания оспой овец и коз не было, поэтому вакцинация там не проводилась. В личном подсобном хозяйстве Лесозаводска, где есть подозрения на заболевание, введен режим карантина. Здоровые животные отделены от больных, сегодня начнется их вакцинация», – сказал глава ведомства.

Также Кузин отметил, что причина этого заболевания – миграция животных. Вероятно, что на вспышку заболевания повлиял прошедший тайфун.

Стало известно, что в личном подсобном хозяйстве жителя Лесозаводска выявлены овцы с клиническими признаками, характерными для оспы овец и коз. Для подтверждения диагноза патологический материал направлен во владимирский Всероссийский научно-исследовательский институт защиты животных. В данный момент ветеринары проводят вакцинацию животных.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет