Погода во Владивостоке:
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

УМВД: В Приморье уровень преступности снизился на 14%

А вот количество изъятых наркотических средств за девять месяцев возросло на треть
14 Октября, 08:30
Анна Федорова

Фото: УМВД по Приморскому краю
Фото: УМВД по Приморскому краю | УМВД: В Приморье уровень преступности снизился на 14%

По итогам девяти месяцев общее количество зарегистрированных преступлений в крае снизилось более чем на 14% (-14,3%). По этой динамике Приморский край занимает восьмое место в стране. Об этом рассказал заместитель начальника краевого управления МВД Сергей Бартковкий, сообщает PRIMPRESS.

Коллегия по итогам работы органов и подразделений УМВД России по Приморскому краю прошла во Владивостоке. В ней приняли участие начальники территориальных органов внутренних дел, руководители служб и подразделений приморской полиции.

Докладывая об итогах оперативно-служебной деятельности приморской полиции за девять месяцев, заместитель начальника краевого управления МВД Сергей Бартковкий подчеркнул, что оперативная обстановка в этом году характеризуется снижением регистрации преступлений. Сократилось число убийств (-10%), краж (-18,5%), в том числе квартирных (-10,1%), краж автотранспорта (-29,1%). На треть меньше совершено разбойных нападений (-31,6%) и на 15,7% - грабежей. Более чем на 20% снижено количество преступлений, совершенных с использованием оружия. Несмотря на упразднение Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и проводимые оргштатные мероприятия, количество изъятых наркотических средств за девять месяцев возросло на треть (+32,8%), в том числе героина – на 21%.

В заключение коллегии обозначены приоритетные направления деятельности органов внутренних дел: профилактика детской безнадзорности, подростковой преступности, повышение эффективности деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, совершенствование государственной системы профилактики правонарушений, профилактика дорожно-транспортного травматизма, повышение профессионального уровня личного состава.

Сотрудники, показавшие высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, поощрены грамотами начальника УМВД России по Приморскому краю.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет