Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Приморским депутатам запретят брать в помощники близких родственников

Законопроект одобрен сразу в трех чтениях
14 Октября, 12:33
Ксения Сухих

Фото: Законодательное собрание Приморского края
Фото: Законодательное собрание Приморского края | Приморским депутатам запретят брать в помощники близких родственников

Приморским депутатам могут запретить брать в помощники близких родственников, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания края. С такой инициативой выступил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

В ходе первого заседания комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы депутат выступил с инициативой внести поправки, ограничивающие количество депутатов, работающих на постоянной основе. Кроме того, он предложил запретить занимать должности помощников депутатов Законодательного собрания близким родственникам (родителям, супругам, братьям, сестрам, детям и т. п.).

– Хочу отметить, на сегодняшний день Приморский край – единственный субъект в ДФО, где количество депутатов, имеющих право работать на постоянной основе, неограниченно. В остальных субъектах эта квота установлена от 50 до 75 процентов. Мы в целях экономии бюджетных средств приводим наше законодательство к тем реалиям, которые существуют на сегодняшний день. На мой взгляд, эта инициатива вполне разумная, – подчеркнул председатель Законодательного собрания Александр Ролик.

Законопроект одобрен депутатами профильного комитета сразу в трех чтениях и будет внесен в повестку октябрьской сессии краевого парламента.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет