Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

В Приморье 112 килограммов краба утилизируют на рыбную муку

Деликатесы признаны опасными для здоровья
14 Октября, 14:08
Ксения Сухих

Фото: pressfoto
Фото: pressfoto | В Приморье 112 килограммов краба утилизируют на рыбную муку

Россельхознадзор планирует утилизировать 112 кг крабового мяса, обнаруженного в августе этого года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Россельхознадзор.

Летом сотрудники Погрануправления ФСБ России обнаружили 112 килограммов вареного краба и крабового мяса, на которые у владельца не было никаких документов, в поселке Славянка. Маркировка изготовителя и товарные знаки на деликатесах отсутствовали. Документов на продукцию тоже не оказалось.

В отношении владельца морепродуктов было возбуждено дело об административном правонарушении. По законодательству продукция нелегального водного промысла предназначена к переработке в рыбную муку, используемую в качестве удобрения.

По словам сотрудников Управления Россельхознадзора, браконьеры, добывая и перерабатывая в антисанитарных условиях ценные и дорогостоящие виды биоресурсов, ставят под угрозу здоровье покупателей. В крабе, креветке и других нелегальных деликатесах регулярно обнаруживались бактерии кишечной палочки, возбудители инфекционных заболеваний – сальмонеллеза, листериоза и золотистого стафилококка.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет