Погода во Владивостоке:
16°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.22 69.26 Ұ 8.83 5.14 ¥ 51.76

16+

Минфин выпустил игру, развеивающую мифы об экономике

Интерактивная игра доносит в сжатом виде идеологию ведомства
15 Октября, 14:35
Любовь Хмелевская

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минфин выпустил игру, развеивающую мифы об экономике

Минфин выпустил игру, разоблачающую мифы об экономике, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РБК. 

Критики и популисты, видимо, настолько надоели ведомству, включившему режим жесткой экономии, что Минфин в конце концов разработал и предложил им скачать «квиз», в котором развеиваются мифы о бюджете и экономике.

- Интерактивная игра объясняет бюджетную политику Министерства финансов РФ, а также доносит в сжатом виде идеологию ведомства, - пишет РБК. 

В Минфине рассказали, что разработанные специалистами ведомства игры «Бюджетный пазл» и викторина «Мифы о государственных финансах» были представлены еще в сентябре на Московском финансовом форуме и заручились там завидной популярностью. Теперь игры в свободном доступе могут скачать все на сайте Минфина.

- Среди мифов, которые опровергает Минфин, есть такие тезисы, как «У государства и ЦБ всегда есть деньги», «Рост пенсий ведет к сокращению бедности», «В России высокие налоги» и так далее, - пишет РБК. - Всего пользователю предлагается ответить на десять вопросов, верно или нет то или иное утверждение. В «правильных» ответах Минфин объясняет, почему нельзя все время повышать пенсии, «инвестировать» нефтедоллары в экономику, просто печатать деньги и увеличивать госрасходы.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет