Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

С начала года полицейские поймали в Приморье более 10 тысяч пьяных водителей

Все нарушители будут привлечены к уголовной ответственности
18 Октября, 12:45
Олеся Куватова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С начала года полицейские поймали в Приморье более 10 тысяч пьяных водителей

Только за прошедшую неделю инспекторы ГИБДД остановили 273 водителей, находящихся в состоянии подшофе. 18 правонарушителей управляли автомобилем в пьяном состоянии повторно, за это предполагается уже уголовная ответственность. Так, в Михайловском, Кировском и Яковлевском районах из-за пьяных водителей произошли три аварии, пострадали пятеро человек.

В Михайловском районе водитель сбил 16-летнюю девушку. Пострадавшая получила серьезные травмы головы. Нерадивого водителя оштрафовали на 30 тысяч рублей, к тому же лишили права управления авто на два года.

Как гласит буква закона, за повторную «пьяную езду» или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрены штраф 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет.

«Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии», — сообщили в пресс-службе полиции.

Цифры:

5592 водителя с начала года привлечены к ответственности за управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения;

4866 водителей отказались проходить медосвидетельствование;

740 сели за руль пьяными повторно.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет