Погода во Владивостоке:
17°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Приморье может задеть страшный тайфун «Сарика»

18 октября он достигнет Китая
18 Октября, 15:44

Фото: primpogoda.ru
Фото: primpogoda.ru | Приморье может задеть страшный тайфун «Сарика»

В прошлом месяце на Китай один за другим обрушилось несколько ураганов. Теперь жители юга страны готовятся к приходу тайфуна «Сарика», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Примпогода».  По информации метеорологической службы, уже сегодня, во вторник, ненастная погода ожидается в провинции Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

«Во Вьетнаме, в центральных районах которого продолжаются наводнения после тропической депрессии «Аэре» и погибли десятки жителей, «Сарика» ожидается 19 октября. Из-за надвигающегося тайфуна в проливе Цюнчжоу с завтрашнего дня будет прекращено транспортное сообщение, а  на острове Хайнань приостановлено движение высокоскоростных поездов», — сообщает китайское  агентство «Синьхуа».

Кроме того, в Китае и на Филиппинах продолжает «хозяйничать» тайфун «Хайма». Есть вероятность, что в ближайшие дни он усилится до уровня супертайфуна. Власти КНР объявили «желтый» уровень штормового предупреждения и «красный» — опасности волн. Тайфун «Сарика» может стать самым мощным и разрушительным. По словам синоптиков, в некоторых районах Китая может выпасть до 500 мм осадков.  

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет