Погода во Владивостоке:
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Общероссийский народный фронт обеспокоился состоянием села Новоникольского

Активисты готовят жалобу в прокуратуру края
19 Октября, 08:20
Мария Пшеничная

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Общероссийский народный фронт обеспокоился состоянием села Новоникольского

Ежегодное подтопление села Новоникольского в Спасском районе Приморского края стало поводом для подготовки обращения в прокуратуру региона активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ.

«В рамках мониторинга исполнения майских указов президента России общественники получили коллективное обращение жителей указанного населенного пункта, которые пожаловались на то, что село регулярно затапливается и проблемы жителей не решаются годами. Активисты ОНФ выехали в указанный населенный пункт, встретились с жителями и оценили ситуацию на месте. Сейчас общественники обобщают полученную информацию, на основе которой уже в ближайшее время направят обращение властям и в региональную прокуратуру», — заявили в пресс-службе ОНФ.

Активисты проинспектировали село Новоникольское и сделали вывод, что топит поселение из-за заброшенных рисовых полей, а именно способствуют подтоплению система ирригации и сетка оросительных каналов. Также из берегов выходит озеро Ханка, из-за этого под водой оказываются дома, огороды, дороги и кладбища. Скотомогильники и сельские туалеты размываются и создают угрозу для жизни и здоровья людей, которых в селе 700 человек.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет