Погода во Владивостоке:
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Страховщик из Приморья присвоила себе круглую сумму

Женщина брала деньги с клиентов и не переводила их на счет страховой компании
19 Октября, 14:23
Ксения Сухих

Фото: Анна Миронова
Фото: Анна Миронова | Страховщик из Приморья присвоила себе круглую сумму

Представитель страховой компании обратился в МВД РФ по городу Артему с заявлением о хищении агентом ОСАГО 200 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморскому краю.

Заявитель рассказал о том, что при проведении ревизии у страхового агента обнаружилась недостача более 200 тысяч рублей. При проверке этой информации было возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении или растрате.

В результате оперативно-следственных мероприятий установлено, что в период с марта по июнь 2016 года страховой агент при заключении договоров по полисам ОСАГО не заполняла платежные документы и не переводила материальные средства на счет страховой компании. В результате преступных действий женщина похитила более 200 тысяч рублей, которые потратила по своему усмотрению. Установлена причастность подозреваемой к 18 эпизодам противоправной деятельности.

«В отношении 34-летней жительницы Артема избрана мера пресечения в виде обязательства о явке», —сообщили в пресс-службе.

За присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, подозреваемой грозит до двух лет лишения свободы.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет