На ремонт домов в Красноармейском районе направили 125 миллионов

Компенсацию получили уже более четырех тысяч человек
22 октября 2016, 15:27
Никита Фролов

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | На ремонт домов в Красноармейском районе направили 125 миллионов

После тайфуна «Лайонрок» в Красноармейском районе пострадала 4 691 семья. Накануне губернатор Приморья  провел совещание о ходе ликвидации последствий ЧС в муниципалитете.

«На выплаты пострадавшим направлено почти 125 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Компенсацию получили уже 4 038 граждан. Что касается краевого бюджета, выплачено практически 100 % положенных средств, по федеральным выплатам сформированы списки, ждем новый транш. А в целом по району выплаты завершаем», — доложила руководитель департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева. 

Местные жители подали 25 заявлений на капитальный и текущий ремонт домов. По словам директора департамента градостроительства, специалистами разработан алгоритм выполнения ремонтных работ.

«После согласования дефектовочных ведомостей и утверждения сметного расчета муниципалитет заключает контракт с юридическими или физлицами на выполнение ремонтных работ. Средства на оплату труда перечисляются из резервного фонда Приморского края», — уточнил  Роман Ахияров. 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Без категории

Новости партнеров